recette hyper simple
Tout d'abord, vous allez dans la Montagne, de préférence à SOST dans les Pyrénées. Vous allez voir Denis SOST (eh oui comme le village, son père, son arrière, arrière, arrière..grand père y habitaient déjà). Vous lui demandez du Matoun (sorte de caillé de lait de brebis). Vous vous arrêtez sur la route du retour à SARP. Vous allez chez Monsoieur Foraste l'apiculteur et vous lui prenez du bon miel de montagne de préférence, il a plus de goût, c'est qu'il faut tenir la distance avec le Matoun. Vous versez le Matoun dans un bol fabriqué par les potiers de Nestier,. Délicatement vous ajoutez le miel, vous dégustez des yeux, ... Mmmmmmmmmm!!!
Vous voyez, c'est très simple et très bon.
D'accord, on peut prendre du miel ailleurs, le matoun on en trouve peut-être dans d'autres régions... Mais moi c'est celui-là que je voulais partager avec vous. Bon appétit